今天是:
您现在的位置是:团委首页 >> 工作动态>> 正文内容

正文内容

湘西职院举行“湖南‘一家一’助学就业•同心温暖工程”助学金发放仪式

作者: 来源: 发布时间:2016年04月08日 点击数:

        4月7日下午,湘西职院“湖南‘一家一’助学就业·同心温暖工程”助学金发放仪式在学院中心广场举行。院团委、相关系部负责人,以及受资助学生共计700余人参加了本次发放仪式。学院党委委员、纪委书记刘修洪出席发放仪式,院团委书记王丹子主持发放仪式。发放仪式上,首先由受助学生代表彭娇苏发言,她感谢“湖南‘一家一’助学就业·同心温暖工程”给以她的资助,并承诺在今后学习中一定会加倍努力,不辜负社会爱心人士和学院老师对她的期望。

        随后,刘修洪发表讲话并代表资助部门对受资助系部进行现场捐赠。他在讲话中总结回顾了“湖南‘一家一’助学就业·同心温暖工程”自2013年9月正式落户湘西职院以来三年间所取得的丰硕成果。他表示,这三年来,湘西职院一直在举全院之力用心做这件事。他希望现场受资助的同学们不辜负党和政府的期望,不辜负捐赠者的一片爱心,做一个“对父母有孝心,对帮助过自己的人有感恩心,对社会有爱心,对学习有恒心,对自己有信心”的“五心”青年,倍加珍惜来之不易的深造机会,永葆进取之心,做到学有所长,学有所用,早日实现报效祖国、报效人民、回报社会的宏愿。

        据悉,“湖南‘一家一’助学就业·同心温暖工程”是由湖南省委统战部和湖南省教育厅牵头组织,由湖南中华职教社具体实施,以省内优质职业院校为实施学校,以品学兼优的农村贫困学生为实施对象,以公益资助的方式帮助学生完成两年在校学习、一年企业顶岗实习,帮助一个家庭有一个孩子学得一门专长并推荐就业,实现教育扶贫目标。该工程于2012年正式启动,2013年9月落户我院。至今,已在我院成功开设同心温暖班级17个,惠及贫困学生850人,资助金额达到340万元。2015年,学院荣获“全国温暖工程先进集体”称号。湖南省委常委、省委政法委书记李微微,省委常委、省委统战部部长黄兰香先后亲临我院指导该项工作。