今天是:
您现在的位置是:团委首页 >> >> 正文内容

正文内容

“湖南省湘西民族职业技术学院校园武术段位制”启动仪式在我院举行

作者: 来源: 发布时间:2015年09月21日 点击数:

        为全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育,促进青少年了解祖国传统文化的博大精深,进一步推进“三走”主题群众性课外体育锻炼活动深入开展,6月1日下午,“湖南省湘西民族职业技术学院校园武术段位制”启动仪式在我院隆重举行,仪式由学院团委负责人王丹子主持。现场百余名师生共同见证了本次启动仪式。

        院工会主席陈杨晖为本次启动仪式致辞,湖南省陈家沟太极拳推广中心段天彦主任介绍了本次段位制培训内容。随后,段天彦主任一行为现场的师生带来了少儿太极单刀、青年太极剑、青年春秋大刀、青年太极长枪和中青年陈式太极拳等6个表演节目,向现场的师生展示了陈式太极拳的魅力。

        本次“武术段位制进校园”活动的启动仪式,吹响了我院师生向武术进军的号角,为学院营造了浓厚的校园武术文化氛围。学院将以此为契机,组织三个班级100名团员青年,利用课外活动时间,进行为期一个月的“校园武术段位制”培训,培训将由湖南省陈家沟太极拳推广中心主任、湘西州陈式太极拳协会会长段天彦亲自授课。希望通过此次活动,广泛传播中华武术,全面推进湖南武术事业健康发展。

联系邮箱:xxzyxsc1@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com