今天是:
您现在的位置是:团委首页 >> 工作动态>> 正文内容

正文内容

湘西职院“三走”活动正式启动

作者: 来源: 发布时间:2015年09月21日 点击数:

        为贯彻落实团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》的有关要求和贯彻落实十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,学院团委自2014年4月起在全院范围内广泛开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”群众性课外体育锻炼活动。 

        4月7日下午,院团委在篮球场举行了以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的群众性课外体育锻炼活动启动仪式。全院400余名学生代表及各系部团总支书记参加了启动仪式。

        启动仪式上,院团委副书记欧阳杰就“三走”全年活动安排作了详细介绍;学生代表宣读了“三走”活动倡议书,号召全院学生积极参与“三走”活动,踊跃参加课外体育锻炼;院团委老师为各系部团总支授“三走”旗帜;在院团委负责人王丹子宣布“三走”活动正式启动后,在场的所有师生在“三走”旗帜上签名。

        在观看完韵律操《小苹果》、轮滑《舞动青春》节目表演后,400余名师生在旗手带领下,喊着“我运动,我健康,我快乐”口号围绕校园慢跑一圈,共同拉开了湘西职院“三走”活动的序幕。