今天是:
您现在的位置是:团委首页 >> 工作动态>> 正文内容

正文内容

传承五四精神 担当复兴重任——湘西民族职业技术学院师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话

作者: 来源: 发布时间:2019年05月06日 点击数:

        为弘扬和传承五四精神,深刻学习领会纪念五四运动100周年大会精神,4月30日,湘西民族职业技术学院全体在家党委委员,院团委、各系团总支相关负责人、团干及团员代表在学院D区报告厅集中收看纪念五四运动100周年大会直播。习近平总书记出席大会并发表重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深切寄语当代青年。习近平总书记的重要讲话精神在湘西民族职业技术学院广大师生中引发强烈反响,大家表示,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,作为新时代中国青年和青年工作者,将在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

        会后,民族艺术系团总支书记彭敏之表示,五四运动既是一场伟大的青年运动,又是一场伟大的爱国运动,更是一场伟大的思想解放运动。“爱国、进步、民主、科学”的五四精神始终激励着一代又一代的青年。作为一名青年教育工作者,我们将按照习近平总书记提出的“要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人”的要求,把立德树人的理念贯彻落实到教育教学中,把教书育人与提高自我修养结合起来,努力培养面向生产建设、管理服务一线的技术技能人才,服务国家精准脱贫和乡村振兴战略。

        交通工程系17-3高汽营销班的田静同学认为,一百年前,五四运动就像黑夜里的一束光,唤起了有志青年对自由和真理的追求,无数革命先驱前赴后继,积极投身到为国家为民族救亡图存的斗争中,成为使中华民族重新屹立在世界东方的先锋力量。作为一名新时代青年学生,我们将践行好习近平总书记“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六个要求,不忘初心使命、勇担时代之责、奏响建功之歌,加强专业技能的学习,注重综合素质的提升,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。