今天是:
您现在的位置是:团委首页 >> 机构设置>> 正文内容

正文内容

校园之声广播站规章制度

作者: 来源: 发布时间:2015年09月19日 点击数:

        广播站是校园宣传的喉舌,一切工作本着为学生服务为宗旨,负责宣传学校文件,学院最新动态及开拓学生视野等工作,作为学院宣传力量的重要部门,应该严格、有力的管理制度规范各项工作。

        (一)组织纪律

        1、凡广播站成员应遵守院团委的纪律制度,以认真负责的态度主动做好本职工作。

        2、每个月周一下午七点在广播站例会,全体成员必须按时出席,有特殊原因者,应提前请假,无故缺席者,将按照规定做自动退出处理。

        3、广播站全体成员必须按照要求完成学院及团委安排的任务,若有拒绝不接受任务或其他者,将严肃处理。

        4、若有特殊原因不能播出节目应提前向站长说明,妥善安排节目的临时处理。

        5、一切听从指挥,顾全大局,有灵活性,适应性,能熟练地运用既定的原则和程序解决的突发事件。

        6、工作做到服从安排,无特殊情况下,不得私自调动栏目安排,对工作负责,不推卸应该承担的责任。

        7、全体成员必须团结奋进,通力合作。

        8、广播站工作人员必须爱护各种设备,非工作需要,未经批准不得使用播音器材。

        9、不得随便带非广播站工作人员进入广播站,广播站设备、资料、不得外借。

        10、各播音员应当经常保持联系,提出存在问题,总结、积累经验,提出解决问题的方法。各成员要经常留意广播站播音,发现问题及时解决。如遇到重大活动,请及时安排好节目内容的准备。

        (二)播音员。播音注意事项

        1、各播音员必须保证准时到岗,准时停止播音。

        2、值班同学在播音准备期间必须熟悉节目稿件内容,保证稿件的健康性和合理性,保证节目播出时朗读流利。

        3、播音时应适当运用音乐,播出时适当调低音乐声,不宜播放节奏感强烈、内容不适合学生的流行歌曲,提倡播放一些校园歌曲、民族音乐、轻音乐等。

        4、播音员在节目结束后,应及时整理好稿件以及桌面,保持广播站的整洁。

        5、广播站值班点歌时,应该注意提醒点歌的同学不能点节奏感强烈、内容不适合学生的流行歌曲。

                                                                                                                      院团委广播站

                                                                                                                       2012年3月

联系邮箱:xxzyxsc1@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com